В оладьи соду надо гасить - Гасить или не гасить соду?

Ru Почта Мой Мир Одноклассники Игры Знакомства Новости Поиск Все проекты Все проекты. Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail.

Ru Еда, Кулинария Вторые блюда Готовим в Готовим детям Десерты, Сладости, Выпечка Закуски и Салаты Консервирование На скорую руку Напитки Первые блюда Покупка и выбор продуктов Торжество, Праздник Прочее кулинарное.

Вопросы - лидеры Из какого хмеля можно варить пиво.

Нужно ли гасить соду в оладьи?

А какое ты Мясо Любишь Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Стихия Ученикзакрыт 8 лет назад нужно или нет? Nadin Мастер 8 лет назад Нет не обязательно если оладьи на простакваше или кефире-она погасится. И когда насыпите соду перемешайте тесто и больше не перемешивайте и аккуратно ложкой выкладывайте тесто на выпечку.

Пышные оладьи по всем правилам на кефире и соде - очень нежныe и высокиe, совсем не отдают содой, готовятся всего лишь 20 минут. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Татьяна Ленк Мастер 8 лет назад Желательно. Хотя и просто соду добавить, если на кислом молоке- тоже хорошо! Максим Сячин Профи 8 лет назад Да. От этого зависит пористость оладий. Ольга Семиколенова Мудрец 8 лет назад Нет, она и так погасится в кефире. Ольга Байдашина Мастер 8 лет назад Я лично негашу соду, но оладьи все равно вкусные.

Гашение соды при выпечке

Volna Просветленный 8 лет назад Если в состав теста входит кефир или магазинная сметана, гасить соду не имеет смысла она гасится в кисломолочных продуктах!!!! Налейте нужно кол-во кефира в отдельную посуду и добавьте туда соду, пусть постоит несколько минут, после этого добавьте кефир в тесто. Лилия Орлова Мастер 8 лет назад я оладьи готовлю на кефире и никогда не гашу соду.

Asya Мыслитель 8 лет назад Я соду смешиваю с мукой, добавляю соль, сахар, а уже потом кефир и пару ложек растительного масла. Главное условие - никаких яиц - с ними оладушки опадают и теряют пышность. Почему нигде нет однозначного ответа? Ru О компании Реклама Вакансии. Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами.

Для корректной работы используйте последние версии браузеров ChromeMozilla FirefoxOperaInternet Explorer 9 или установите браузер Амиго.